NBA : Le panier incroyable de Chauncey Billups… annulé à cause d’un « marcher »

Fin du deuxième quart-temps du match entre les Knicks de New-York et les Nuggets de Denver. Il reste une ou deux secondes à jouer, Chauncey Billups prend le shoot à près de 23 mètres et marque !

Manque de pot, l’arbitre annule le tir à cause d’un travel (marcher) peu évident (le joueur est autorisé à progresser balle en mains sans dribbler en utilisant au maximum 2 appuis).

0 0 vote
Évaluation de l'article

Noter la qualité du post

S’abonner
Notifier de
guest
6 Commentaires
Le plus populaire
plus récent plus ancien
Inline Feedbacks
View all comments
Ogyne
Ogyne
18 novembre 2010 15 h 05 min

pour moi il prend 2 appuis

Anonyme
Anonyme
18 novembre 2010 15 h 22 min

Negatif , il y en a 3

Anonyme
Anonyme
18 novembre 2010 15 h 57 min

Je vois pas ou tu vois le troisième appui, il tire avant le dernier ( qui aurait fait 3 pas ). Faut que tu m’explique la. Et puis de toute façon en NBA, le nombre de marché non sifflé qu’il y a ( et le nombre de fois ou mm dans le top ten on voit des joueurs qui marquent après 3 ou 4 appui … )

matt
matt
18 novembre 2010 16 h 46 min

le premier pas est très discutable mais il me semble qu’il y a bien marché. Par contre oui en nba les marchés non sifflés sont énorme il y en a plusieurs par match.

Jonas
Jonas
18 novembre 2010 18 h 16 min

Décortiquons:
-il arrête son dribble, il a le pieds droit au sol (cet appui ne compte donc pas !)
-il pose le gauche (1 appui)
-il pose le droit (2 appui)
-il lache la balle.

Ca nous fait donc 2 appuis. That’s all.

Jeremy Henault
19 novembre 2010 6 h 39 min

Il n’y a pas « marcher ».
A la limite sur son départ croisé au moment ou il pose son dribble on pourrait intrerpreter qu’il leve son pied d’appui avant que le ballon lui quitte les mains (pour dribbler). Mais apres son dribble il ne fait que 2 bas avant de lacher le ballon, c’est évident sur la vidéo même en vitesse réelle.