Phil Collins met un terme à sa carrière

Le chanteur Phil Collins vient d’annoncer qu’il arrêtait sa carrière musicale.

Retour sur une carriere de rockstar.

Philip David Charles Collins, plus connu sous le nom de Phil Collins, est un musicien rock et pop et un acteur de cinéma britannique né le 30 janvier 1951 à Londres.

En 1971, lorsqu’il rejoint le groupe Genesis, il est déjà connu en tant que batteur.

En 1975, lorsque le chanteur principal Peter Gabriel quitta le groupe, Collins en prit la tête en tant que chanteur. Genesis connut ses plus grands succès durant cette période et, en 1986, le titre Invisible Touch culmina en tête des ventes. En 1996, Collins a annoncé qu’il quittait Genesis.

Discographie (avec Genesis)

  • 1971 : Nursery Cryme
  • 1972 : Foxtrot
  • 1973 : Selling England by the Pound
  • 1974 : The Lamb Lies Down on Broadway
  • 1976 : A Trick of the Tail
  • 1977 : Wind and Wuthering
  • 1977 : Seconds Out
  • 1978 : And Then There Were Three
  • 1980 : Duke
  • 1981 : Abacab
  • 1983 : Genesis
  • 1986 : Invisible Touch
  • 1991 : We Can’t Dance
  • 2007 : Live Over Europe

Discogaphie (en solo)

  • 1981 : Face Value
  • 1982 : Hello, I Must Be Going
  • 1985 : No Jacket Required
  • 1987 : 12″ers (album de remixes et de versions extended)
  • 1989 : But Seriously
  • 1990 : Serious Hits… Live!
  • 1993 : Both sides
  • 1996 : Dance into the Light
  • 1997 : Live And Loose In Paris
  • 1998 : Hits
  • 2002 : Testify
  • 2004 : The Platinum Collection
  • 2004 : Love Songs: A Compilation… Old and New

Toute la bio de Phil collins sur wikipedia.

0 0 vote
Évaluation de l'article

Noter la qualité du post

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments