Meilleurs sites de rencontres gratuits et payants en 2014

Testés, décortiqués, et passés à la moulinette : voici 6 sites de rencontres efficaces cette année.

L’été approche, les folles nuits endiablées au Nuba, Wanderlust et autre hipsteries sont reprennent de plus belle, avant les vacances en Corse ou à l’étranger. Cependant, la compétition fait rage, et les chances de se rencontrer de manière impromptue autour d’un verre de rosé diminuent comme une peau de chagrin, à mesure que les exigences féminines s’affinent au gré des modes à la mords-moi-le-nœud.

Puisque les rencontres réelles se font de plus en plus rares pour le commun des mortels, le « marché » (ou le Capital, appelez ça comme vous voulez) a créé les sites de rencontres, pour les plus froussards d’entre nous.

Place au top !

 

6. Tinder

Tinder s’est imposé comme l’application mobile la plus simple et la plus en vogue pour draguer. Géoloc’, intérêts et amis communs sont les variables de l’algo qui va vous trouver des profils. L’appli est décortiquée et testée par ici.

 

5. Badoo : avis

Les connaisseurs vont me trucider, mais j’étais obligé de mettre ce site dans le classement. Badoo, c’est plus de 35 millions d’utilisateurs actifs par mois, et 184 millions d’inscrits en tout. Il fait régulièrement partie des cinq applications iPhone générant le plus de revenus dans le monde (attentions aux pratiques douteuses), et est 128è site le plus visité du monde selon Alexa.

Maintenant que les présentations sont faites, passons à la pratique. Je ne me suis jamais inscrit sur ce satané site, et mon analyse est tirée de témoignages. Badoo, c’est un peu le far west de la rencontre en ligne. Une fois inscrit, sachez que vous êtes sur l’un des sites les plus aléatoires en termes d’efficacité. Vous allez parler à tout et n’importe quoi, de tous les horizons différents.

badoo03 badoo02

Sur Badoo, point de sélection donc, et des pratiques jugées limites en termes d’éthique et de respect de la vie privée. Spams, tarifs bizarres, etc… sans rentrer dans les détails, le site a une image plus ou moins ternie par certaines mauvaises expériences d’utilisateurs.

Néanmoins, un e-séducteur aguerri saura trouver sa ou ses belles, je n’en doute pas.

 

4. Gleeden : avis et tarifs du site de rencontres extraconjugales le plus connu

Leurs affiches sont partout. Derrière leur logo à mi-chemin entre Internet Explorer et Apple, Gleeden prétend faire croquer la pomme à tous les polyamoureux et autres infidèles en herbe. Mais en pratique, ça donne quoi ?

Et bien ça donne un site très « à l’ancienne », à contre-courant des codes graphiques actuels sur le web. On se croirait presque sur un service minitel, et les profils n’arrangent rien à l’affaire. Mettez-vous « Goodbye Marylou » et découvrez des femmes d’un âge plutôt mûr, et dont les descriptions datent d’un autre temps.

glee02

glee03

Bon, Gleeden est également un repère pour les amoureux du Cap d’Agde, ceux-là même qu’on retrouve dans des émissions du style « Tellement Vrai » ou « Tous Différents ». Si vous êtes dans le délire libertin, vous trouverez peut-être votre bonheur sur ce site…

glee01

glee04

glee05

Gleeden est donc un site où beaucoup de quadras/quinquas esseulées cherchent une idylle avec un autre quadra bien conservé. Mais ne nous leurrons pas, c’est aussi un repère de matures un peu perchées, voire complètement barrées… A peine la conversation engagée, elles emboîteront le pas vers du hardcore, en employant des expressions bizarres (cf « sourire »)…

glee06

Attention tout de même aux fakes, ici ou là, que vous repérerez facilement si vous avez du nez.

Côté tarifs, c’est là que le bât blesse. Le site fonctionne sur un système de crédits. En gros, 400 crédits coûteront aux hommes 100€. Et les crédits se vident au fur et à mesure que vous engagerez la conversation :

–          4 crédits pour envoyer le premier message à un membre

–          3 crédits pour lire le 1er message d’un membre

Donc en gros, à chaque personne à qui vous parlerez, vous perdrez 7 à 9 crédits (avec ouverture du book privé, etc).

Bref, le site est réservé à une clientèle très aisée côté hommes. Pour les filles, je crois que c’est gratuit.

glee07

Récapitulatif

  1. Côté filles : des femmes mûres, mariées, parfois infidèles, d’autre fois libertines (il faudra donc faire en présence de Monsieur…)
  2. Côté hommes : des mecs très soignés, au portefeuille assez garni, qui vont essayer d’enrober leur libido dans de belles envolées lyriques.
  3. Les plus : pas de blabla, on sait pourquoi les gens sont là
  4. Les moins : à moins d’avoir envie d’assouvir un quelconque fantasme, la qualité est très très inégale. Parfois vous tomberez sur des bombasses, mais attention, elles seront en mode libertines, donc exigeantes sur le plan physique, et il vous faudra accepter l’idée de finir dans un plan bizarre à plusieurs.

Bref, si vous ne savez pas quoi faire de votre argent, et que vous cherchez des personnes plutôt âgées, gleeden sera susceptible de vous plaire. Attention à ne pas prendre le pack le plus cher et illimité, sous peine d’être étiqueté comme un dalleux, puisque cela se verra sur votre profil. Pour ceux qui sont plus économes, go voir les autres sites.

 

 3. Meetic

Je ne m’étendrai pas sur Meetic, tout le monde connait la marque créée par l’illustre Simoncini, et revendue depuis à l’Américain Match.com. Meetic est un site qui permet au mec moyen de se trouver une femme, a priori pour quelque chose de relativement sérieux, même si tout est possible.

Les tarifs restent plus corrects que des sites comme Gleeden (normal), et généralement, si vous vous débrouillez bien et que vous avez un certain âge, ça devrait le faire.

 

2. Smeeters

Là, on atteint un certain niveau en termes de rencontres. Smeeters est un concept complètement révolutionnaire, qui change du site de rencontres à l’ancienne avec ces espèces de vignettes où on choisit les personnes sur le physique de leur photo de profil.

smeeters

Smeeters réinvente complètement la rencontre en proposant un concept extrêmement séduisant : organiser une date commune à 3 filles et 3 mecs. L’idée : décomplexer la rencontre en la remettant dans un cadre collectif, amical et festif. Fini le stress du premier rdv, la peur de tomber sur un psycho, ici le lieu choisi par Smeeters est cool, et les gens inscrits sur ce site sont pour le moment des gens cools. Le site, très sympa sur le plan graphique, n’a pas encore été pris d’assaut par les kékés de Badoo, et vous serez susceptibles de rencontrer sur Smeeters des personnes de bonne famille, généralement des citadins aisés et dynamiques.

Récapitulatif

  1. Les plus : un site sympa, des gens cools et des rencontres pas seulement amoureuses, mais aussi amicales
  2. Les moins : on ne sait pas qui on va rencontrer, mais la surprise est d’autant plus marrante. Par ailleurs, la plupart des sondés en sont finalement restés à la relation amicale.

 

1. Adopte un mec

Pas très original me direz-vous, mais AUM reste la valeur la plus sûre en termes de rencontres. La limitation du nombre de charmes par jour établit un bel équilibre permettant aux hommes de distribuer leurs charmes avec parcimonie, donc les femmes sont moins harcelées sur ce site qu’ailleurs.

adopte-description

La clientèle masculine est faite d’une partie de plagistes du web (abdos, miroir de la salle de bain et iPhone en main), et d’une grande partie de séducteurs parisiens avertis (Génération Y en veste cuir/jean, Vespa, bonne situation, bonne famille, hipsters). La première catégorie séduit les filles branchés « beaux mâles » et toy boy, la seconde s’accapare les pimbêches parisiennes en quête de valorisation sociale.

Côté femmes, c’est le bonheur, que des citadines éduquées et très jolies en quête de nouvelles rencontres, sans aucun objectif particulier. Elles bossent dans le mannequinat, le marketing, la communication et il y a même certaines geekettes. Par conséquent, un mec présentable, qui sait aligner 3 mots et qui n’est pas chiant a toutes ses chances de faire la/des rencontre(s).

adopte01

Attention néanmoins, beaucoup sont très très exigeantes, il va donc falloir s’accrocher pour décrocher des rendez-vous, et avoir de très très belles photos de vous. Osez la photo N&B, le bonnet, les accessoires tendances, et mettez tout ça en scène.

 

Les conseils du chef

Allez, je suis d’humeur généreuse ce soir, alors voici quelques conseils à destination des hommes (les femmes savent déjà s’y prendre).

Uploadez de belles photos de vous

Voici les écueils à éviter :

– Pas de photo prise soi-même par le bas
– Pas de photo prise dans une voiture (sauf cas particuliers, mais on ne va pas parler des cas particuliers ici)
– Pas de photo torse nu
– Pas de photo avec un animal

La photo principale de profil doit être zoomée pour qu’on puisse voir votre visage même en miniature. De préférence une belle photo de portrait.

Sur les autres photos (2 ou 3 tout au plus), un air souriant, une en vacances et une tirée de la même série que la photo de profil mais en N&B par exemple.

 

Ecrivez une description cool, ou n’écrivez rien

Si vous êtes jeunes avec un look star ac ou bien foutu, un simple « coucou contactez-moi pour en savoir + a bientôt biz » suffira pour attirer votre cible.

Si vous êtes nul en écriture mais plutôt BG, ne mettez rien et misez tout sur les photos.

Si vous êtes un créatif, écrivez une description, elle sera votre meilleur allié. Quelque chose de drôle, léger, anecdotique, taquin. Pas quelque chose de pompeux, et ne racontez surtout pas votre vie, votre passé, vos souffrances intérieures ou vos exigences. Soyez COOL. Vous devriez attirer des filles non seulement mignonnes mais en plus intéressantes.

 

Phrase d’accroche

– Pas de « coucou sa va ? »
– Pas de compliments sur le physique
– Pas d’intention affichée dès le départ, jouez-là fine

L’accroche doit être légère, courte, spontanée, drôle, sans prise de tête, et permet juste de briser la glace.

Exemples de bonnes accroches (cible : plutôt AUM, mais à adapter avec le vouvoiement qui va bien pour les sites plus sérieux), je vous les livre brut de décoffrage pour que vous compreniez la logique, à vous d’adapter selon ce que vous voyez sur les photos et le profil :

– Stylé le chapeau de cow-boy. Je fais du rodéo, tu me le prêtes pour mon prochain spectacle ?
– Blondie, c’est en référence à la couleur de tes cheveux ou à la chanteuse ? Pour savoir si t’es une fille rock’n’roll ou pas.
– Tu manges bio sérieusement ? Ça existe l’alcool bio tu crois ?
– La chaise longue sur laquelle tu fais ta star sur Instagram, c’est sur les quais du nouveau 13è ?
– Salut ! Je coûte cher lol, tu as assez sur toi pour me shopper ?
– Sandy ? Quelle surprise de te retrouver sur Adopte !
– Salut toi ! Tu peux pas faire plus alcoolique que moi.
– Je viens de décrocher le badge « bronze je sais pas quoi » grâce à toi… Merci.
– Trop stylées les oreilles de lapin, je les veux pour ma prochaine soirée !

Bref, vous avez compris le délire : un message pas trop recherché, complètement banal, léger et qui montre que vous êtes pas un psycho comme il y en a tant sur ce genre de sites.

Maintenant, à vous de jouer !

Si vous connaissez d’autres sites ou que vous avez des témoignages, n’hésitez pas à partager ça dans les coms !

0 0 votes
Évaluation de l'article

Noter la qualité du post

S’abonner
Notifier de
guest
227 Commentaires
Le plus populaire
plus récent plus ancien
Inline Feedbacks
View all comments
Kamano elie
Kamano elie
10 août 2014 1 h 44 min

je suis un jeune de la famille très pauvre mais avec mon courage je ne veux pas voire ma mère souffrir donc quant à mois je suis étudiant de 2éme année cinéma a l’institut supérieur des Arts de guinéenne a dubréka je veux évoluer dans ce domaine mais je cherche une personne a qui pourrait d’aimée pour qu’ont surmonte les défi en semble je vous remercie

LOL/
LOL/
23 septembre 2013 13 h 55 min

Tu as testé https://www.okcupid.com/
C’est gratuit mais c’est en anglais
en gros tu remplis des max de question et le site essaye de te faire rencontrer des gens qui ont plein de points commun avec toi
exemple
ton partenaire fume (C’est ok pur moi – Je m’en fiche – Jamais de la vie)
ton partenaire est croyant (C’est ok pur moi – Je m’en fiche – Jamais de la vie)

Kerry
Kerry
23 septembre 2013 17 h 29 min

tu oubli de parler des tarifs pour ces sites

Anonyme
Anonyme
23 septembre 2013 22 h 04 min

Cimer Hitch !

mika
mika
26 septembre 2013 13 h 07 min

il y a aussi
– Meetcrunch (site cheap, avec une réussite relative mais le contact est facile à ammorcer)

– Plenty of Fish (POF): un site connu et qui commence à se développer en France, un taux de réussite assez correct!)

– JeContacte (site minimaliste et une variété de couches sociales représentées.. point fort, on peut voir d’où la personne se connecte (Ca evite de se faire pigeonner par un bonhomme de côte d’ivoire)

– OkCupid (le top aux US/UK, mais pas super développé en France, dommage un concept assez cool!)

Anthony
Anthony
9 octobre 2013 20 h 05 min

Chouette article ! En revanche, c’est dommage de ne pas avoir cité Meetserious qui organise des dîners de célibataires dans les restaurants entre groupes de six personnes. Pour le coup, ça change vraiment des plateformes existantes… http://www.meetserious.com :/

Hugo
Hugo
19 novembre 2013 16 h 45 min

meetcrunch c’est le site qu’il faut éviter à tout pris. Les modérateurs sont aussi malades que les cloches qui circulent sur le forum et je ne parle pas des fakes qu’ils ne suspendent pas

igor
igor
26 novembre 2013 9 h 28 min

Mon avis sur ces sites: Badoo: c’était sympa pour chatter quand c’était gratuit mais depuis que c’est payant ça n’a plus d’intérêt, comptez une réponse sur 10 message et 1 personne intéressante sur 1000. Meetic: c’est une machine à prendre ton pognon, comme sur tous les sites du genre, tout est fait pour que tu ne trouve rien et paye pour ça. Ça ne vaut le coup que pour les grandes villes où il y aura beaucoup d’inscrits. Sur tous ces « vrai » sites de rencontre les femmes sont plus là pour casser du mec ou faire passer le temps. Adopte… Lire la suite »

Jag
Jag
1 décembre 2013 19 h 30 min

Meetcrunch c’est le pire site de rencontre que j’ai connu, on se fait agresser

sabine
sabine
18 décembre 2013 14 h 45 min

la mour serieux

lydie.kalou1
lydie.kalou1
19 décembre 2013 13 h 26 min

je cherche un homme serieux .

NicoleColin
NicoleColin
12 janvier 2014 2 h 20 min

Eden-flirt <== J'ai testé et je trouve que c'est un trés bon site.
Il y a plusieurs personnes pas loin de chez moi, et j'ai plusieurs contacts grace à ce site.
C'est pas toujours sur les autres de rencontre qu'on trouve des gens pas loin, donc je suis content.

daniel
daniel
31 janvier 2014 10 h 41 min

Moi c’est Daniel je suis simple pas du tout compliqué et j’ai une fille qui vie avec sa mère. je vous ai envoyer cette demande pour faire votre connaissance car c’est parce que je suis divorcé et je recherche une femme pour refaire ma vie Je veux une relation sincère et durable basé sur la confiance.Je suis cool et sympa après mon divorce je veux refaire ma vie avec une femme raisonnable la connaissance d’une femme sincère pour un réel amour

loic
loic
9 février 2014 16 h 39 min

Ils en manquent !! Je vous recommande de faire un tour sur http://www.lovedevous.fr on retrouve tous les meilleurs sites de rencontre en détails

Manu
Manu
11 mars 2014 22 h 36 min

Bonjour,
Je vous conseille plutôt d’aller sur un Annuaire de Rencontre pour trouver le site de rencontre qui vous correspond vraiment !! Le plus connu et le mieux (avis personnel) est http://annuaire.flirt-rencontre.net
Ce site va vous permettre de trouver LE site de rencontre qui vous faut vraiment.
Par exemple, si vous chercher un site cougars, vous pouvez aller voir ici http://annuaire.flirt-rencontre.net/services-de-rencontre-specialisees/rencontre-cougar/rencontre-cougars-s186.html

henry
henry
12 mars 2014 1 h 43 min

bonsoir. moi c’est jean et je suis ici pour chercher une femme avec qui je vais refaire ma vie et aller de l’avant car j’en as marre de reste tout seul…..
alors Francine si tu veux bien faire ample connaissance alors je te laisse mon compte facebook : monsieurhenry1@gmail.com
bonne soirée a tous et a toutes
henry

alpha281189
alpha281189
26 mars 2014 17 h 42 min

Salut En tant que créateur et hébergeur d’un nouveau site de rencontre je me dois de répondre et certes avec un avis un peu biaisé 😉 de faire la promotion de mon site : http://www.4lover.fr . je peux décemment pas faire la promesse d’y rencontrer l’ame soeur mais j’espère qu’en invitant des membres de forum ou de site serieux comme étéignez votre ordinateur ou au aufeminin.com je réussirais à rassembler des gens sérieux et motivés . Qui plus est contrairement à d’autre le site est et restera toujours gratuit donc pas de risque de dépenser son argent pour rien .… Lire la suite »

Michelle
Michelle
28 mars 2014 15 h 09 min

je suis une femme qui cherche un homme sérieux pour amour durable et avoir une famille heureuse.

paul
paul
11 avril 2014 16 h 58 min

Bonjour , en recherchant sur le net je suis tombé sur un site http://www.lagendadescelibataires.com, il est sérieux et efficace pour les célibataires qui cherchent une rencontre qui dure

paul
paul
11 avril 2014 17 h 00 min

Perso j’aime ce site ,il parait qu’il est nouveau pas très connu mais il est simple et efficace

Fabien
Fabien
16 avril 2014 1 h 25 min

Pour vous aider dans votre choix d’un site de rencontre vous pouvez aussi aller faire un tour sur http://www.sites2rencontre.fr/
Avec près de 500 sites de rencontre passés à la loupe impossible de ne pas trouver votre bonheur 😉

richarddjako@gmail.com
richarddjako@gmail.com
22 avril 2014 1 h 22 min

xlt a tous je vous atend

richarddjako@gmail.com
richarddjako@gmail.com
22 avril 2014 1 h 24 min

j atend vos invitation

sonia
sonia
22 avril 2014 15 h 36 min

Je me nomme Sonia, je viens d’avoir 26 ans, J’ai juste 1,70m . Je suis belle, riche et intelligente … aux yeux de mon père.
Sinon je suis un passionnée de voyages. J’aimerai faire le tour du monde, je commence d’ailleurs par visiter l’Afrique cet été. Première destination le Gabon…
j’ai consacré tout mon temps à ma carrière professionnelle ces deux dernières années et aujourd’hui j’aimerai rencontrer un homme beau riche et intelligent … à mes yeux.
On va faire court: roselanoire@yahoo.fr

loulid
loulid
23 avril 2014 12 h 15 min

Désolé mais vos phrases d’accroche je les trouve vraiment trop nazes…..

flora
flora
24 avril 2014 0 h 37 min

Salut je me prenomme Flora
j ai remarquer que des milliers d homme ici present cherche une personne serieuse pour la vie.
alors cest aussi ma recherche..
j ai ete tout seul depuis un bon moment mais je reve maintenant de rencontré un homme serieux.
mais pour cela je laisse mon adresse email, j attend le premier homme qui frappera a ma porte ..

( flora_2010-dup@hotmail.fr

bapreb
bapreb
28 avril 2014 9 h 05 min

Moi je suis sur Mysweetroom 😉

Valentin N
Valentin N
4 mai 2014 14 h 58 min

Bah ouai c’est ce que j’allais dire, et MySweetRoom alors, personne n’en parle ou quoi ?? C’est le site de rencontre gratuit qui fonctionne comme un jeu ! Si je devais vous résumer en 3 points : * sur son profil on est dans sa chambre virtuelle, on peut rentrer dans la chambre de ses voisins après avoir toqué à la porte. * on démarre au niveau 1, et en passant des niveaux, on peut faire de plus en plus de choses : plus de photos dans les albums, plus de critères dans la recherche, voir qui sont ses visiteurs,… Lire la suite »

amel
amel
28 mai 2014 11 h 33 min

Bonjour

Les sites de rencontre que vous proposez me semblent ne pas être les meilleurs. Je conseille à tous ceux qui recherche les meilleurs sites de rencontre du web de faire un tour sur http://www.lovedevous.fr

Bonne rencontre à tous

dorey
dorey
6 juin 2014 1 h 14 min

coucou je me nomme martial je suis célibataire j’ais 46 ans eet je recherche une femme sérieuse et sincère je suis un homme simple et sens prisse de tête allor sie une femme est intéressé elle peut me contacter o 0669048889 Mercie et je pense à bientôt

yves
yves
24 juin 2014 17 h 06 min

Voila c’est fait je suis inscrit j’ai fais un gros effort c’est pas mon truc ?

Laurie
Laurie
3 juillet 2014 12 h 25 min

J’ai beaucoup galéré avant de rencontrer de sérieux quelqu’un sur un site de rencontres. Je suis tombée par hasard sur ole site onedate (site payant) et je fréquente un homme depuis 3 mois maintenant… Le fait de payer peut permettre d’éliminer tous ceux n’ayant pas d’intentions sérieuses, enfin c’est ce que je pense…
Bonne chance à tous dans la recherche de l’ame soeur!

Laura
Laura
13 juillet 2014 15 h 47 min

Il y a aussi http://bestdate.sexy.free-datings.com/ qui envoie pas mal, enfin mieux que Badoo en tout cas ^^

moussco
moussco
29 juillet 2014 14 h 30 min

ah ok pads de ssouci

Caroline
Caroline
30 juillet 2014 16 h 49 min

Bon comparatif. J’ajouterai :
– Pour les rencontres adultère : http://www.rencontresmariees.fr
– Pour les rencontres amoureuses : http://www.charmissimo.com
2 bon sites dans la lignée de meetic et adopteunmec

Elsa
Elsa
9 août 2014 8 h 41 min

Inscrite sur Adopte, Easyflirt et Badoo (oui tout ça 🙂 ). Smeeter pas testé encore mais pourquoi pas avec deux copines. Je vous recommande également le site http://www.rencontres-speciales.fr pour les conseils. Bonne journée.

dubuchet maria
dubuchet maria
15 août 2014 23 h 12 min

bonsoir je suis maria célibataire avec deux filles je suis a la recherche d une relation sérieuse et durable basé sur la confiance pour pouvoir me joindre je laisse mon compte facebook dubuchet maria je suis avec ma fille sur la photo de profil merci bien a bientôt bisous

virginie
virginie
20 août 2014 14 h 13 min

Je suis sur universaliss.net, c’est un nouveau réseau social (style facebook) qui n’est pas mal du tout, ils viennent d’ajouter un site de rencontre gratuit. En plus a l’inscription on a un joli cadeau !

Camille
Camille
23 août 2014 10 h 39 min

Ahah je suis aussi sur universaliss.net. Mais pour les rencontres c’est http://www.adopteunmec.com et http://www.rencontres-speciales.fr . Avant Meetic.

Jenny
Jenny
29 août 2014 4 h 00 min

Bonjour,
moi je trouve tout ça trop long, quand la solitude m’inonde. j’ai fais le tour de pas mal de site de rencontre, et j’ai rencontré des gens inattendus. je suis toujours celib, et je ne sais ou m’y rendre

Jenny
Jenny
29 août 2014 4 h 05 min

Bonjour,
moi je trouve tout ça trop long, quand la solitude m’inonde. j’ai fais le tour de pas mal de site de rencontre, et j’ai rencontré des gens inattendus. je suis toujours celib, et je ne sais ou m’y rendre,
mon mail: calvetnabil@gmail.com

grand maître
grand maître
29 août 2014 12 h 16 min

Bonjour je m’appelle CARMELA LORENZO . je vais vous faire un témoignage miraculeux. j’avais divorcé avec mon mari il y a de cela 3 ans pourtant je l’aimais. et j’ai parlé de ça avec une voisine, et elle m’a promis quelle va m’aider. et elle m’a donné un numéro d’un marabout suivi de son mail et m’a dit de lui contacter pour lui expliquer mon cas. quand j’ai contacté le marabout, je lui ai expliqué tout la situation de mon mari et moi. vous savez quoi? le marabout m’a dit qu’il va me faire quelque chose pour que mon mari… Lire la suite »

Power of Love
Power of Love
29 août 2014 18 h 33 min
BRAHIMMO
BRAHIMMO
10 septembre 2014 21 h 49 min

F7DEL EST TOUJOUR F7DEL

GYUHGY
GYUHGY
20 septembre 2014 22 h 11 min

salut pour avoir la liste de meilleur site va sur http://sitestreaming-tv.com/

Natacha28a
Natacha28a
2 octobre 2014 11 h 41 min

En ce moment je m’amuse beaucoup sur rencontresmariées.fr

J’ai essayé aussi des sites plus sérieux (meetic, charmissimo, match) mais je ne suis pas dans l’optique de me caser en ce moment

vanessa
vanessa
10 octobre 2014 11 h 42 min

D’abord je veux préciser que je suis une femme sans problèmes qui cherche aussi un homme SANS problèmes !!!!!!!!! Si tu est sur Internet pour jouer avec les sentiments des autres dites le moi Je peux comprendre et je ne juge pas mais je pense que vous devez vous diriger vers une autre personne car moi je veux d’une relation sérieuse.D’abord je veux préciser que je suis une femme sans problèmes qui cherche aussi un homme SANS problèmes !!!!!!!!! Si tu est sur Internet pour jouer avec les sentiments des autres dites le moi Je peux comprendre et je ne… Lire la suite »

vanessa
vanessa
10 octobre 2014 11 h 48 min

D’abord je veux préciser que je suis une femme sans problèmes qui cherche aussi un homme SANS problèmes !!!!!!!!!
Si tu est sur Internet pour jouer avec les sentiments des autres dites le moi
Je peux comprendre et je ne juge pas mais je pense que vous devez vous diriger vers une autre personne car moi je veux d’une relation sérieuse.vanessa

roland
roland
11 octobre 2014 22 h 16 min

Je me présente Roland je suis un jeune homme congolais je 24ans je suis célibataire sont enfants je réside au Congo Brazzaville dans la ville de pointe noire. Je suis un jeune homme sérieux simple très cool dans ma vie je déjà vécu avec une femme blanche de 55ans ici au Congo je suis courage je beaucoup d’endurance dans la relation sexuelle je pratique tout, je suis tombe amoureux de toi vraiment je besoin de passe ma vie ensemble avec toi tu me plais beaucoup je pense bien l’amour na pas d’âge, je déjà passe beaucoup de année avec une… Lire la suite »

roland
roland
11 octobre 2014 22 h 17 min

mon émail ce yelihanou@yahoo.fr